洛一颗星

有幸遇见你,最了不起的你♡

【喻黄】 礼物【少天生贺】

♡欧欧西我的
♡小学生文笔
♡小甜饼
♡不喜慎入
文/洛星
今天的黄少天起的格外早,为什么呢?因为在这个炎热的夏天,在这个七月份的尾巴,是狮子座~的歌声中,我们剑圣大大黄少天的十七岁生辰终于到了。

“起床了起床了!!!今天的阳光明媚!!!鸟语花香!!!早睡早起身体好啊!!早起的鸟儿有虫吃啊!!这么美好的一天不能这么浪费啊!大家知道不知道今天是什么日子啊!!!”黄少天兴奋的大清早的就开始敲锣打鼓的吆喝着,企图能把自己激动的心情感染给大家。但是好像大家并没有领他的情,该睡睡,该做梦做梦,并没有人回应他,翻个身继续睡,大家对于精神这么亢奋的黄少天似乎都已经不足为奇了,都没有多加理会的继续睡去。

黄少天本来是想旁敲侧击的告诉一下大家今天是个特殊的日子,在十七年前的今天,一位伟大的剑圣就此诞生了!可是好像大家并没有认识到这个事情,于是黄少天就有点儿小沮丧了,一脸委屈巴巴的瘪嘴进了训练室,开始自己一天的训练。

虽然今天是剑圣大大的生日,但是训练室还还是像往常一样运转着,日常训练总是必不可免的,今天也不例外,大家和往常一样陆续的都来到训练室进行训练。

过了一会儿喻文州来到了训练室,黄少天一看到喻文州的那一刻,心想自家队长终于来了,满眼放光欢呼雀跃的就跑了过去,老远就大声喊道“队长队长你来了啊!你怎么才来啊,你知道不知道今天是什么日子啊,哎队长队长你一定知道对不对,队长你有没有准备礼物啊!队长你是不是休息不好啊,喂喂喂队长你有没有认真在听啊!”喻文州一边揉了揉自己没睡醒的眼睛,笑着疑惑的对黄少天说“今天是什么特殊的日子吗少天?”看着喻文州一边揉着眼睛漫不经心的样子,黄少天说着“队长你真的不记得了吗!?我生气了!”于是喻文州便无奈的朝这人抱歉笑笑“对不起少天我真的不记得了”,黄少天听到这话便气冲冲的回到自己的座位上了,他一上午训练都是心不在焉的。

训练中,由于黄少天的心不在焉,竟然犯了好几次小错误,放在平时,像这种低级的错误在剑圣大大身上,可是从来都不会出现过的,喻文州在一旁看到黄少天一连几次在训练的时候犯错误,好看秀气的眉皱在了一起“少天,训练用心些,不要分心。”喻文州语气严肃的说着,黄少天不相信自己平时一向最温和最温柔的队长,今天竟是格外的严厉,况且今天,还是个特别的日子,黄少天本就因为大家没有记得自己生日格外委屈,心里这么想着,这下便更加委屈极了,连带着自己平时几乎不断的垃圾话似乎都消失不见了。

所以大家意外的发现,今天的剑圣大大黄少天的话好像格外的少,结束了今天一天的训练以后,黄少天心情低落的晚饭都没有吃,一头就直接扎进了自己卧室的被子里,房间连灯都没开,黄少天把自己整个人埋在了被子里,似乎是想寻找着什么安慰。

咚咚咚…一阵敲门声响了起来,“黄少?”小卢敲了敲黄少天的门,但是黄少天躲在被子里并没有理会,小卢看黄少天没有应声,便自己推开门进来“黄少黄少,队长有事叫你过去一趟,赶快过去吧!”说完小卢便像是做贼一样飞快的跑了出去。

队长…这个时候队长叫自己做什么?黄少天心里正疑惑着,他在生喻文州的气呢,便不想过去,可是转念又想,去看看队长找自己到底什么事也好,反正又不能怎么样,心下这么想着,黄少天赌气的出了门走向喻文州卧室的方向。

很快黄少天便走了到喻文州卧室门口,手推开喻文州卧室的门走了进去,只见四下漆黑一片,什么都看不见,队长不是叫自己来说有事情找自己吗?队长人呢?

黄少天疑惑着便要去伸手打开卧室的灯,手刚要碰到开关的那一刹那,突然卧室开关“啪!”的一声被人摁开,屋子突然一下变得明亮起来,随之而来的是“怦!怦!怦!”三声巨响,黄少天回头一看见是小卢等众人拉响了礼花,漫天的礼花就这样随着声响在屋里飘飞起来,随着这礼花的响起的还有大家的喊声“黄少,生日快乐!!!”这声音响彻了整个屋子,然后大家的笑脸,满屋的气球,满屋的贴在墙上装饰的拉花,满屋的墙上贴着大家和自己的合照,满屋弥漫着的蛋糕的香气,无一不都在刺激着自己的神经,就这么毫无防备的一样一样映入自己的眼前,还有,那个站在屋子中央,对自己温柔笑着的人,那个容貌好看,笑的眉眼弯弯的少年,只见他正张开双手,似乎正在等着自己过去给他一个拥抱。

黄少天似乎像是在那一瞬间丧失了思考的能力,一种名为感动的情绪占据着他的心头,鼻尖儿涌来一股酸涩,这个平时天天笑起来大大咧咧永远像是个阳光大男孩儿话多的少年,竟然再也忍不住的落下泪来,他以为,大家都不记得自己生日了,他以为,今年的生日就在自己的卧室里和被子所包裹的黑暗一起度过了,他以为,自家队长也一定是不记得自己生日了………看着大家心照不宣的笑容,他明白了,没想到,大家,大家都还记得,记得自己生日,白天的事情也是故意那么做的,晚上,竟然给自己准备了一个那么大的惊喜,想到这儿,黄少天便在也忍不住,眼角的泪流的更加汹涌起来,堂堂剑圣的形象在这一刻也早已消失不见,这一切都来的太快,快到自己根本没有反应过来,像是一场梦,一切都那么不真实。

看着黄少天楞楞的还站在那里,看着这个小祖宗一副根本没有反应过来的样子,人仍在震惊中没有回过神儿来,眼角还在不停的流着热泪,喻文州无奈的笑笑走过去用纤长的手指轻轻给他擦干眼泪,温柔的用带着歉意的眼神看着眼前这人说“少天,对不起,今天让你生气,让你伤心受委屈了,答应我,不要生我的气了,好吗?少天,十七岁生日快乐,别哭,过生日是高兴的事,怎么能哭呢?再哭的话,小卢他们可是会笑话的”喻文州温柔的继续用手指轻擦着黄少天眼角的泪,一边无比温柔语气笑着对黄少天说着。

黄少天此时早已经激动的说不出话来,平常话唠的他似乎是被什么东西给堵住了口,竟是一句话都说不出来,只能任着喻文州轻柔的给他擦去眼泪,心似乎是被什么东西轻轻碰触了一下,某种情愫在他们两人间萦绕着。

“祝你生日快乐~祝你生日快乐~祝你生日快乐~~祝你生日快乐~~~黄少!生日快乐”蓝雨众人在此时唱起了生日快乐歌,黄少天心头一股暖意上涌,在众人的歌声中,只见小卢双手捧着一个很大的蛋糕带着满脸笑意缓缓走了过来,蛋糕上赫然写着八个大字“夜雨声烦,剑定天下”蛋糕上面还插着代表自己十七岁生日的十七根蜡烛,这是蓝雨队员对自己的肯定,这是大家对自己的肯定,喻文州拉住他的手向蛋糕走去“少天,来,我们今天的大寿星,快吹灭蜡烛许个愿吧,说不定愿望都会实现的”喻文州温柔的笑着看向黄少天说。

黄少天此时心里已经被这一连串的惊喜搞的极为感动,一激动自己的话唠属性便又爆发了出来,照做吹灭了蜡烛后,于是开始说着“谢谢大家给本剑圣准备的惊喜啊!本剑圣真的特别特别感动!真的是惊喜啊惊喜!很惊!也很喜!!喂喂喂你们这么套路本剑圣是不是队长教的你们!快快快老实给本剑圣交代!!!坦白从宽抗拒从严!!!老实交代!不然没有蛋糕吃啊!!!!”黄少天眼睛红红的,激动的对大家说道。

于是大家都心照不宣的看了队长喻文州一眼后,心虚的各自吃起了刚才黄少天已经给他们切好的蛋糕,黄少天心里一下子便了然,心想:自家队长心还真是脏啊…一边还不忘意味深长的看向喻文州,喻文州接收到了黄少天投来的意味深长的目光后,只得无奈笑笑,伸手揉揉眼前这人的毛茸茸的头发。

众人吃饱喝足便高兴的各自回到卧室休息,等到众人离开房间,只剩下了黄少天和喻文州两人,喻文州从身后抱住黄少天,轻轻的说“少天,今天你问我,有没有给你准备礼物,我准备了啊,你看,礼物就是…就是把我自己送给你,少天,你,喜欢这个礼物吗?”黄少天听到喻文州如此说,身体一颤掩饰不住自己欣喜的心情,文州,那个谦谦有礼温润如玉的少年,自己的队长,那个已经心心念念已久的人,说出了这样的话,本来两人就已经有着扯不断的感情纠葛,在他生日这天,他的队长终于确定了两人的关系,这算告白吧,黄少天心里想着,于是便看着这世界上最温柔的人的眼睛说道“文州,我喜欢,很喜欢,这是我收到的最好的生日礼物。”还没等话说完,一个吻便轻轻的印在了自己唇上,“喜欢就好。”

次日,他们的队长和副队一身疲惫的出现在大家的面前,至于他们发生了什么,当然,也只有这两人知道了。总之,剑圣大大很喜欢…这个礼物就是了。

END

评论(1)

热度(4)