洛一颗星

有幸遇见你,最了不起的你♡

【喻黄】请多指教

♡喻黄
♡玻璃碴慎入
♡OOC致歉

黄少天独自坐在屋顶房檐上,看着天空呆呆的不知道在想些什么。

难得的,话唠的他,今天破天荒的没有说话,怕是以前,早就噼里啪啦说个不停了。只是定定的望着不远处的那个金碧辉煌的宫殿,眼睛里充满着担忧,手也不自觉的抚上自己腰间佩剑蓝雨。

听说今天朝中几位高权重的的大臣集体上书,皇帝喻文州几年未曾立后,甚至连妃子都没有,朝中议论纷纷,都说皇帝喻文州唯独和那位贴身侍卫黄少天走得近,朝中局势本就不安稳,大臣们集体上书希望喻文州为了稳定民心,能立一位一国之后,堵住悠悠众口。甚至有人威胁他,如果不立后,皇位将岌岌可危。

文州…黄少天独自呢喃着,自己自顾想着,脸上不禁泛起一抹担忧之色,转而不知道黄少天想到了什么,又慢慢轻笑了开来。

他们俩从小一起长大,他陪着他读书,写字,一起练武,就像是一对十分默契的搭档,形影不离,当他成为了皇帝,他便成为他的侍卫,他的左膀右臂,保护他,心甘情愿为他化去风波,为他去抵身相博,而喻文州有了他的配合,有了黄少天作为利刃,更是所向披靡,他们两个,就像是剑与诅咒,如影随形。

由于黄少天腰间总是带着他的贴身佩剑冰雨,这佩剑跟着他征战四方,便也成就了黄少天剑圣的威名。

所以很多人都知道,在皇帝喻文州身边,有一个话唠侍卫,人人都知道皇帝喻文州性格温和,而没有人知道的是,在黄少天眼里,好像也只有从小玩到大的人,这个可以说世界上最温柔的人,从来都不会嫌弃他的话唠,总是会温柔的笑着看着他,不管他讲什么,都会耐心的听下去,就这么不厌其烦的看着他讲着一切,不小心,把自己的心,也看了进去。也许,陌上人如玉,公子世无双,说的就是他吧。

这么回忆着,黄少天听到好像有人叫他,“少天—”就见着这人已经笑着向他走来,喻文州掩藏起自己满身的疲惫,展开一个温和的微笑向着黄少天走去,这时他的脑袋里还在被那些大臣们的那些七嘴八舌的上书搞的头痛,轻轻揉了揉太阳穴,就在这个众多大臣上书的早上,喻文州毅然决然的拒绝了这个提议,当然为了谁,自然就是眼前这个有着充满阳光灿烂笑容的的人,有着一笑起来露出洁白小虎牙,可以用笑容把自己阴霾都驱走的人,虽然他很能说,但是一辈子一直听他这么说下去似乎也很不错,他愿意为了这个人自己去承担一切,收敛了自己的心绪笑着看向这人,喻文州伸手揉了揉他毛茸茸的脑袋。

“喂喻文州你干嘛揉我脑袋!我可是堂堂剑圣!让别人看了去本剑圣还要不要脸了,本剑圣的脸往哪儿搁!虽然你是皇帝!但是本剑圣的头也不是随便说摸就摸的!!摸坏了你要赔啊知道吗!你是皇帝你肯定不缺钱!你说喻文州你赔本剑圣什么好呢?!”黄少天一边故作轻松的说着,仿佛一瞬间又恢复了他的话唠本性,想以此来安慰一下喻文州的心情,“好,你想要什么,我赔便是——”喻文州继续揉着,脸上带着温和的笑意。

两人这么说着,边走边笑着,众人就只见皇帝喻文州和他的贴身侍卫不知说些什么两个人极为开心,侍卫黄少天不停的叽叽喳喳说些什么,而皇帝喻文州呢便也由着他,满是温和笑意的眼睛看着黄少天闹腾。

这场景看上去甚是温馨,众人也大都习惯了这样的组合,并不以为奇,殊不知,躲在暗处的危险,已经悄悄来临。

“嗖——!”突然一声箭响划破长空,直冲着黄少天喻文州他们的方向飞来,黄少天反应极快,但此时已是躲闪不及,没有多想人就已经冲到了喻文州身前替他挡了一箭,箭直直的刺入黄少天的臂膀,闷哼一声不再多犹豫,冰雨出鞘,一抹寒光乍现,剑上倒映出黄少天冰冷眸光。

“少天!”喻文州看着黄少天中了一箭不由得尖叫出声,一向一副温和模样的喻文州此时也变了神色,担忧的看向黄少天,看着他的肩头中箭,他秀气的眉皱了一下,心猛的疼了起来,这个人,为他付出了多少,为自己受伤已经不知道是多少次了,可他还是依然无怨无悔的陪在自己身边,再也,不能让他受伤了,看着他受伤心撕裂般的疼痛,所以以后,换他来保护他吧。

于是很快黑压压一群人的从四面八方把他们包围起来,黄少天把喻文州挡在身后,耳边传来这人极为好听的声音,“少天,你不用管我”黄少天并没有理会,努力寻找着突破口,想要从薄弱处进行突围。

“呦,我们的剑圣大大,也会有今天啊,和我们的皇帝,可真是感情很好呢,喻文州,这次,你死定了,你们一个都跑不了!”说完这次遍冷笑一声下令众人对着他们立刻放箭,喻文州一直知道这人一直对皇位有所觊觎,狼子野心,在今天他终于忍不住下了杀心。“别废话!”黄少天说着手中冰雨挥动,凌厉无比的剑不停的打飞着从四面八方飞过来的箭支,保护着喻文州不停的后退撤离,剑光不停闪出,掩护他们撤退着。

可是就算他是剑圣,他们两个人终究是寡不敌众,敌人太多,如果想两个人同时逃出去的话,根本没有可能。

突然就在这个时候,喻文州看到好像从上空飞来一包东西,他迅速的认了出来,是火药!没想到他们还有后招!就在电光火石之间,喻文州迅速做出了反应,他用了最大的力气飞快推开身边的黄少天!把他推了好远好远…

这次…换我来保护你吧…少天…喻文州在心里这么想着,用尽最后的力气望了一眼自己心爱的人,耳边便传来“砰——!!!”的一声,爆炸声突然响起,喻文州随着爆炸声…也一起消失不见…

这一切发生的太快,当黄少天反应过来的时候,就已经被喻文州所推开,随之而来的只有爆炸声在耳边不断回响…整个世界仿佛在这一刻都安静了,心脏似乎停止了跳动…他的心…仿佛也被这猝不及防的爆炸…炸的粉碎…

“文州!!!!”看着爱人就这么消失在自己面前,消失的无影无踪,他悲痛欲绝,撕心裂肺的喊声在空中响起,带着无限的绝望,不!!他不相信!!!他不相信朝夕相处陪伴了这么多年的他就这么消失了…他不相信!那个永远都很温柔都是谦虚有礼的翩翩少年就这么消失在他的生命中…他不相信!…他不相信他会抛下自己…就这么不见了…他不相信!!!他不相信这一切是真的…他宁愿…这是一场梦…梦醒来…温柔的他…依然在…依然会笑着揉他的头发…不可以不可以!不可以!!!他一定要为那个人报仇!!

黄少天红了眼眶,拿起佩剑冰雨不停的厮杀!厮杀!厮杀!手起剑落,没有一丝犹豫,一批又一批黑衣人倒在了他的面前,他的身上被浓浓的血腥味儿所包围,从来没有见过这样的黄少天,一向阳光活泼的他,眼睛里充满着悲痛,决绝,还有,怎么都抹不去的杀意和恨意,此时的他,就像是战无不胜的战神,像是真正的剑圣,那样的令人畏惧。就这样,他不停的厮杀着,仿佛永远都不会疲惫一般,直到…最后一个人倒下去…

黄少天终于因为身体透支而疲惫的倒在血泊之中,恍惚中,他仿佛又看到了那个少年好看的脸,微笑着用最温柔的语气,跟他笑着说,“少天—”

他仿佛回到了幼时,第一次见到那人那天,黄少天永远记得,他是那么谦谦有礼,眉眼是那样好看,就这么两个人在树下坐着,安静听他讲各种趣事,就这么笑着看着他,面对这么话唠的自己没有一丝不耐烦,时不时的应上一句,“嗯,真棒”那时黄少天一停不停的再讲,直到最后才想起来介绍自己,“对了我叫黄少天,你叫什么啊喂喂喂你这人还挺好看的…………”终于在黄少天巴拉巴拉说完一大堆后,那个眉眼弯弯的少年笑着回答他“喻文州,请多指教。”两个人便自此便开始了一生的羁绊。

“我叫黄少天,你叫什么啊”
“喻文州,请多指教。”

评论

热度(14)